Bahan:
- Nasi
- Baso/daging/telor (apa saja yang bisa dicampurin)
Bumbu:
- Bawang putih
- Bawang merah
- Bawang bombay
- Terasi
- Cabe manohara (gatau kenapa namanya manohara hehe, pokoe yang kecil2 tapi pedesnya super)
- Cabe merah
- Cabe hijau
- Garam
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, terasi, cabe manohara, dan garam. Bisa diulek atau diblender.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan kemudian masukkan irisan cabe merah, cabe hijau, dan bawang bombay.
- Masukkan campuran (baso/daging/telor)
- Masukkan nasi, aduk-aduk hingga bumbu merata.
- Nasi goreng is ready to be served!
Notes:
- Cabe manohara itu cabe yang kecil-kecil seperti cabe rawit, warnanya merah/orange. Lebih enak jika dihaluskan karena memang biasanya dibuat untuk sambal.
- Terasi bisa dibakar terlebih dahulu sebelum dihaluskan.
_________________________________________________________________________________
“I wish my stove came with a Save As button like Word has. That way I could experiment with my cooking and not fear ruining my dinner.
”
― Jarod Kintz, Who Moved My Choose?: An Amazing Way to Deal With Change by Deciding to Let Indecision Into Your Life
― Jarod Kintz, Who Moved My Choose?: An Amazing Way to Deal With Change by Deciding to Let Indecision Into Your Life
love that! i love terasi!
ReplyDelete