Wednesday, October 31, 2012

Sop Daging Sapi

Wow akhirnya saya nge-post resep masakan, for the 1st time!! Haha
Cerita pas Idul Adha kemarin saya dapet jatah daging sapi dari LPK hehe, ya mayan lah buat mahasiswa yang nggak pulang :] Karena saya nggak bakat bikin masakan yang aneh-aneh, jadi saya masak sop daging biasa aja. Sop daging ini mirip-mirip sama yang biasa Ibue a.k.a Ibu saya bikin di rumah. Sebenernya bumbunya sama persis kayak bikin sop biasa, cuma bedanya ditambahin daging. Berikut resep sederhananya.

Bahan:
  • Daging sapi (tulangnya juga gapapa, malah lebih enak buat kaldunya)
  • Kol
  • Wortel
  • Tomat
  • Daun bawang
Bumbu:
  • Bawang putih
  • Merica
  • Kemiri (optional)
  • Garam
Cara membuat:
  1. Rebus daging/tulang sapi yang sudah dipotong-potong sampai kira-kira 30menit supaya daging menjadi empuk.
  2. Selagi menunggu rebusan daging, siapkan bahan-bahan seperti kol, wortel, daun bawang, dan tomat. 
  3. Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  4. Setelah rebusan daging matang, masukkan wortel dan bumbu yang telah dihaluskan. Perhatikan bahwa wortel memerlukan waktu yang agak lama untuk matang. Bisa juga ditambahkan air matang jika kaldu masih kurang.
  5. Masukkan kol dan daun bawang. Tomat dimasukkan di paling akhir setelah semua bahan sudah matang.
Well DONE! Simple kan? Ini resep gampang banget kok, cocok buat mahasiswa yang nggak mau rempong. Selamat mencoba :]

_________________________________________________________________________
“Cooking is at once child's play and adult joy. And cooking done with care is an act of love.” 
― Craig Claiborne

“...no one is born a great cook, one learns by doing.” 
― Julia ChildMy Life in France


0 comments:

Post a Comment